REDONDEA ATLETISMO ACTUACIÓN CON CUATRO MEDALLAS DE ORO

MONTERREY, Nuevo León – Con oros de Victoria Villa, Alma Pollorena, Alexis Bravo y de Celeste Hidalgo, Baja California redondeó su actuación en el atletismo de la Olimpiada Nacional 2015.
Villa triunfó en la prueba de lanzamiento de martillo categoría sub 20 femenil, en la cual Baja hizo el 1-3, ya que Miranda Vázquez se quedó con la medalla de bronce.
Villa registró 56.69 metros, para nuevo récord de Olimpiada Nacional. Miranda, por su parte, fue tercera con 51.12 metros, mientras que Zaira Zavala, de Nayarit, se quedó con la plata al tirar para 52.58 metros.
En el salto con garrocha, Celeste Hidalgo se llevó el campeonato en la categoría Sub 18 femenil. Su distancia fue de 3.40 metros, mientras que Vania Saufert, de Veracruz, quedó segunda, con 3:30 metros y la medalla de plata.
Zaira Uresti, del Estado de México, fue tercera, al terminar con 3:30 metros. Alma Pollorena fue, por su parte, la mejor con 46.26 metros en la prueba de lanzamiento de disco, categoría Sub 18.
Pollorena aseguró el oro en la que es su prueba fuerte, mientras que la plata fue para Verónica Bautelspacher, de Quintana Roo, con 39.51 metros. En esta competencia, Baja también hizo el 1-3, ya que Graciela Espinoza finalizó con 38.09 metros para llevarse el bronce.
En las pruebas combinadas Alexis Bravo se erigió como campeón, en un duelo tradicional entre Estados del Norte. Bravo conquistó el Decatlón en la categoría Sub 18, al cerrar con 6235 puntos.
Con el segundo puesto concluyó Víctor Sanchez, de Sinaloa, cuyo puntaje fue de 6006 unidades para quedarse con la medalla de plata. En el tercer lugar y con medalla de bronce, finalizó Brandon Cano, de Chihuahua, luego de sumar 5881 puntos.
Por su parte, Evelin Martínez terminó en segundo lugar en el heptatlon femenil sub 20, tras registrar 4713 puntos en los siete eventos. El primer puesto fue para la mexiquense Naomi Urbano, cuyo puntaje fue de 4929.
La ganadora del bronce fue Mayra Paredes, de Chihuahua, con 4828 puntos.
Martinez registró 15.60 de tiempo y 818 puntos la prueba de 100 metros vallas, en tanto que en el salto de altura puntuó 759 unidades y 1.65 metros. En el lanzamiento de bala registró 11.60 metros y 635 puntos, a los cuales se sumaron 740 y 26.66 de tiempo en los 200 metros.
En el salto de longitud su marca fue de 5.14 metros para 598 puntos. Su actuación en lanzamiento de jabalina fue de 35.30 metros y 577 puntos. En los 800 metros planos cerró con 640 unidades, producto de un tiempo de 2:34.33.
En el relevo femenil categoría sub 20 4×400, Jalisco se llevó el primer lugar con tiempo de 3:46.39; el segundo lugar fue para Baja California, con 3:54 80 y el bronce fue para Puebla, cuyo corono fue de 3:55.08.
El relevo peninsular estuvo conformado por Montserrat Paul, Marissa Bracamontes, Sara Cancino y Mariana Gonzalez.
Gonzalez también tuvo un podio individual en los 200 metros planos, categoría Sub 20 femenil al colgarse el bronce con una marca de 24.64. El segundo lugar fue para Dania Aguillon, de Tamaulipas, con 23.91, mientras que la ganadora del oro fue Cecilia Tamayo, de Guanajuato, quien paró el cronometro en 23.66.
Con otro tercer lugar terminó Vianey Agraz, con tiempo de 2:15.14 en la categoría Sub 18 dentro de la prueba de los 800 metros planos. En las posiciones 1 y 2 concluyeron Melissa Paredes, de Sonora, e Itzel Martinez, de Veracruz. Sus tiempos fueron de 2:12.46 y de 2:13:14.
En la prueba de lanzamiento de bala, categoría Sub 20, Jose Julian Higuera terminó en el tercer sitio. Su marca fue de 15.53 metros. El primer sito quedó en poder del Yucateco Raúl Chable, quien tuvo marca de 17.42 metros, y el
segundo lugar fue para Alberto Vargas, de Baja California Sur, con 16.61 metros.