Brillan Estrella González y Kenia Osoria con podios para BC

Judocas de Ensenada con podios para BC

Brillan Estrella González y Kenia Osoria

En la olimpiada nacional 2016

ENSENADA.- Las Ensenadenses Estrella González con medalla de oro y Kenia Osoria con medalla de plata fueron las primeras en aportar medallas para el judo de Baja California, en el arranque de la participación de las categorías infantiles en el Auditorio José Arteaga, del Querétaro sede la olimpiada nacional 2016.
La oriunda de Maneadero, Estrella González ganó el primer lugar en la categoría de los 52 kilogramos luego de vencer a Deborah Garza representante de Nuevo León.

Kenia Osorio busco el metal dorado en la final ante la competidora Ximena González de la Ciudad de México y no se pudo quedar con ella por penalizaciones llevándose la medalla de plata en la división de los 47 kilogramos.
Baja California obtuvo también tres medallas de plata y dos bronces en el primer día de las competencias.

Ambas atletas son destacadas sambocas que provienen de la cantera del maestro José Guadalupe Salgado.