CAE LA PRIMERA MEDALLA DE ORO PARA BC EN LA ON 2015

CAE LA PRIMERA MEDALLA DE ORO PARA BC EN LA ON2015

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León – Baja California consiguió ya su primer oro dentro de la Olimpiada Nacional 2015.

La presea se obtuvo en la disciplina de natación dentro de la prueba de los relevos 4×100 libres rama femenil, categoría 15-16 años.

Las sirenas Karla Estanga, Martha Rocío Sandoval, Katia Quezada y Mariana Ruvalcaba ganaron el oro, tras finalizar con un crono de 4:00:31, la cual se sumó a la cosecha del día inicial, en la que se habían obtenido medallas de plata y bronce.

Las nadadoras peninsulares superaron al representativo de Estado de México, el cual cerró con 4:02.82, mientras que Quintana Roo quedó tercero en los relevos con 4:04.45.

En la segunda jornada Baja California también sumó bronces en las pruebas de 100 metros libres femenil 15-16 y en los relevos en las categorías de 13-14 años. En la primera de ellas Mariana Ruvalcaba finalizó en el tercer puesto con 59.93 de tiempo.

Ruvalcaba también se llevaría la medalla de bronce en los 50 metros pecho. Su crono fue de 34.27 segundos. La ganadora sería Diana Chapa, de Nuevo León, cuyo tiempo quedó en 33.32, en tanto que Natalia Jaspeado, del Distrito Federal, finalizó con 34.22 y el segundo lugar.

La ganadora fue la capitalina Natalia Jaspeado, quien cerró la prueba con 58.63 segundos, mientras que en el segundo puesto culminó la guanajuatense Paula Regina García, quien concluyó con 59.59.

Natalia Macías y Sofía Chávez hicieron el 2-3 en los 50 metros pecho. Macías obtuvo medalla de plata con 35:11 de tiempo, mientras que Chávez cerró con 36:04 para quedarse con el bronce. La ganadora fue Fernanda Jiménez Peón, del Estado de México

En los relevos 4 x 400 metros libres, Baja fue tercero al sumar 3:47.64 en una pelea muy cerrada por el segundo puesto con Nuevo León, que finalizó con 3:47.38.

Los ganadores fueron los representantes del Estado de México, quienes cerraron con 3:44.76. En la rama femenil, las jóvenes peninsulares cerraron con 4:07.94 para ubicarse terceras en la contienda de 4 x 400.

Nuevo León, por su parte, quedó en segundo lugar con 4:07.01 y con la medalla de plata. Las campeonas en esta prueba fueron las representantes de Quintana Roo, quienes concluyeron con 4:05.99