TRIPLETE DORADO PARA MELISSA OROZCO

Convertida en la reina de las carreras de patines sobre ruedas

ENSENADA, Baja California., 17 de julio de 2016.- Melissa Orozco Vargas ganó el domingo la agotadora prueba de la Maratón para la delegación de Baja California en la disciplina de Patines Sobre Ruedas y se llevó así su tercera medalla de oro, en la Olimpiada Nacional 2016.

Con un cierre por demás emocionante que definió las tres primeras posiciones de la prueba de ruta de 16 kilómetros, en la categoría juvenil menor femenil, la atleta anfitriona aguantó la presión hasta el final y cruzó la meta ubicada sobre la Calle Primera de la ciudad de  Ensenada.

Orozco Vargas entregó hasta el último aliento para llevarse el dorado metal con un crono de 35 minutos y 2 segundos, estableciendo en los últimos 100 metros un duelo espectacular con las chicas Johana Aguilar King, de Quintana Roo; y Citlali Chaidez Miranda, Sonora, 35:03, y 35:04, en ese orden.

Prácticamente se mantuvo Melissa en el grupo de las líderes del evento, pero en las dos últimas vueltas al circuito, comenzó el grupo a hacerse más largo, peleando palmo a palmo por la punta, Baja California, Quintana Roo, Sonora, y por ahí Ciudad de México, Nayarit, Tabasco y Jalisco, las tres últimas en el último jalón, “tronaron”.

Melissa Orozco fue la figura indiscutible de los Patines Sobre Ruedas por parte de la selección de Baja California, en total sumó cuatro preseas, de las cuales tres fueron oro y por ahí se le fue otro el primer día de competencia pero se quedó con la plata, mejorando su actuación ofrecida en Monterrey hace un año.

En la misma prueba de la Maratón de 16 kilómetros, en la rama varonil, el campeón nacional fue Daniel Alexis Aranda, Ciudad de México, 30:22; segundo puesto para Alexis Jiménez, Jalisco, 30:22.743, y tercero Fernando Ramón de Ciudad de México, 30:22.766.

Mientras que en la Juvenil Mayor la ruta fue de 21 kilómetros, ganando el oro Lesly Gómez, Quintana Roo, 51:35.188, plata para Valeria Idiaquez, y bronce para Salma Vianey, coequiperas de la Ciudad de México, en la femenil.

Sonora se llevó la primera posición con Erick Sánchez, seguido de Julio Aguilar, Quintana Roo, y Angel Daniel Jiménez Cruz, de Ciudad de México.