Mateo Vargas Campeón Nacional de la Copa de Natación Infantil AMDETNA 2024

ENSENADA.- Mateo Vargas Reyes con una brillante actuación se proclamo campeón nacional dentro de la categoría 8 y Menores en la Primera Copa de Natación Infantil AMDETNA 2024 que tuvo lugar el pasado fin de semana en la Ciudad de México.

Mateo Vargas, Melissa Vázquez y David Carrillo bajo la tutela de Felipe Flores formaron el equipo de nadadores del club Firenze que represento al puerto de Ensenada en la Copa Nacional Infantil 2024 organizada por la Asociación Mexicana de Técnicos de Natación desarrolla en la alberca del Comité Olímpico Mexicano, contando con la participación de más de 700 nadadores infantiles que llevaron la representación de 46 clubes de toda la república mexicana.

La gran sensación del certamen fue el jovencito Mateo Vargas quien dentro de la categoría de 8 Años y Menores ganara los primeros lugares de la pruebas de 50 metros mariposa, 50 metros pecho, 50 metros crol, 50 metros dorso y 100 metros libre logrando cinco medallas de primer lugar y al final con la sumatoria de 41 puntos para ser reconocido con la distinción del campeón nacional de su categoría.

En tanto que sus compañeros de Club, Melissa Velázquez alcanzo el tercer lugar en la prueba de 100 metros mariposa y David Carrillo tuvo una muy buena actuación que le da experiencia para su próxima competencia.

La puntuación en sumatoria de los 3 nadadores dejó al Club Firenze Ensenada en la posición 17 de 46 equipos en la tabla general nacional.