Los Rojos Sacan la Victoria en el Tradicional Primer Juego del Año

ENSENADA.- Nuevamente la catedral del futbol de Ensenada volvió a ser el escenario ya que este primero de enero del 2024 se jugó el primer juego de futbol del año con el tradicional encuentro entre Rojos y Blancos, que llevan ya más de 30 años celebrándose con jugadores veteranos del puerto.

Fueron 125 los jugadores veteranos que se registraron entre las categorías de 65 y más hasta los de 40 años los que acudieron al llamado de los promotores de este evento Raúl Fernández y Felipe Borrego, ahora en coordinación con la Asociación de Futbolistas Unidos por el Futbol de Ensenada y contando con la presencia de Víctor Octavio González Velázquez, director del Instituto Municipal del Deporte y Recreación de Ensenada, quienes se reunieron en el centro de la cancha y oraron por la salud para este año que está entrando y también brindaron un minuto de aplausos por sus compañeros que fallecieron en el transcurso del año 2023.

En punto de las 11:30 de la mañana se dio el silbatazo inicial del primer juego del año, siendo Juan Manuel Zetina el autor del primer gol del año 2024 para la escuadra de los Blancos y después llego el tanto de Rene Montaño para los Blancos y luego casi dos horas y 15 minutos de partido, donde se dio la rotación de jugadores en la cancha, se dio por finalizado el partido que dejo marcador empatado a 3 anotaciones por bando, teniéndose que ir al manchón penal para decidir al ganador, siendo el conjunto de los Rojos quienes se llevaran la victoria de 4 tantos contra 3.

Al termino del encuentro se llevo a cabo la tradicional convivencia, donde se hicieron rifas de regalos otorgados por patrocinadores y entrega de reconocimientos a jugadores destacados.

Raúl Fernández y Felipe Borrego promotor en los últimos años de este juego, comentaron que la finalidad de este encuentro de balompié es convivir entre amigos y también recordar a los compañeros que se les adelantaron en el viaje eterno en el año.