OBTIENE BAJA CALIFORNIA ORO RELEVO FEMENIL Y SALTO DE ALTURA

*El equipo Sub 20 20 Femenil y la “Pollito” Figueroa lideraron al representativo de BC en la cuarta jornada del atletismo
VILLAHERMOSA, Tabasco.- Con las medallas de oro del relevo 4×100 Sub 20 Femenil y de Anapaula Pollorena en salto de altura Sub 23 Femenil, en una jornada de siete metales para Baja California, finalizó la primera mitad del atletismo de los Nacionales Conade 2023.
Las competencias de las categorías Sub 20 y Sub 23, varonil y femenil, han llegado a su final en la pista de Olimpia Siglo XXI, donde Mosura López, Itzia Mejía, Delfis López, Mariana López y Anapaula Figueroa subieron a lo más alto del podio.
Baja California ya festejaba la medalla de oro de Anapaula Figueroa en salto de altura con 1.75 meros, buscaba el 1.78 cuando apareció en la pista el equipo de relevo 4×100 Sub 20 Femenil a sumar el segundo metal dorado de la jornada.
La “Pollito” Figueroa superó en la altura a la queretanas Elisa Elías y Jimena Fabián, ambas con 1.60 metros; en ese momento, el relevo de Baja California volaba sobre la pista con las López (Mosura, Delfis y Mariana) e Itzia Mejía.
Baja California con un tiempo de 47.72 segundos se apoderó del metal dorado, luego de la excelente carrera de Mosura López, Itzia Mejía, Delfis y Mariana López; Querétaro fue plata con 49.92 y Morelos bronce con 49.81.
Itzia Mejía, antes de la hazaña del relevo dorado, ganó la medalla de plata en los 200 metros planos, con un tiempo de 23.68 segundos; Miriam Sánchez, de Puebla, fue oro con 23.24, y Matile Ochoa, de Nuevo León, bronce con 23.83.
En salto de altura Sub 20, Eyxlin Téllez se agenció la medalla de plata con 1.62 metros; Josseline Coronado, de Sonora, se llevó el oro con 1.65 y Anabel Méndez, de Veracruz, el bronce con 1.59.
Y con medalla de bronce terminaron Antonio Gómez en decatlón Sub 23, con 6,265 puntos; Stephanie Miranda en heptatlón Sub 20 con 4,402 puntos; y en impulso de bala Sub 23, Alberto Velázquez con 15.39 metros.