Lizette B. Valentín García, la Mejor Atleta 2019 de la AEKBC

Lizette B. Valentín García, la mejor atleta 2019 de la AEKBC

ENSENADA.- La Asociación Estatal de Karate de Baja California, llevó a cabo la entrega del premio al mejor deportista del año 2019, donde Lizette Basilisa Valentín García fue la ganadora, además de reconocer a sus mejores exponentes.

Lizette consiguió su premio a la mejor deportista, con los logros de  medalla de oro individual y oro  por equipo en el campeonato serie R1 celebrado en La Paz, B.C.S., oro en el primer selectivo nacional el campeonato centroamericano, oro campeonato serie R2 celebrado San Luis Potosí, bronce en el campeonato nacional infantil y juvenil, 5to. lugar en el campeonato centroamericano y del caribe, se colocó en el primer lugar del Ranking en el preselectivo nacional, el campeonato Panamericano y fue medallista de oro del selectivo nacional al campeonato Panamericano, logró el oro en el campeonato Panamericano celebrado en Guayaquil , Ecuador, siendo la única medallista de oro de la selección nacional participante en el evento, tercer lugar en el abierto mexicano de Karate y oro en el Karate U Ligue, además en el campeonato panamericano impuso record de 0 puntos en contra, ganando la pelea final con un marcador por 8-0 en menos de 30 segundos, obteniendo el oro.

En esta misma gala de reconocimientos premiaron a los atletas internacionales sobresalientes como fueron; Alan Fernando García Álvarez, Laura Alejandra Parra Sandoval, Jazmín Nereida Zamora Echeverría, Noé Samuel Aguilar Arenas, Leonardo Ruvalcaba Lugo y José Armando Luque Sánchez.

Para los Seleccionados de Olimpiada Nacional se entregaron placas de reconocimiento para Daniela Guadalupe Villavicencio Murillo, Rocío Lizbeth Herrera Maclis, Ericka Gabriela Luque Sánchez, Iriel Zepeda Cañedo, Santiago Tamayo López, Humberto Tamayo López, Alan Fernando García Álvarez, Leonardo Ruvalcaba Lugo, Oscar Ornelas Félix.

Con solo 4 años de edad Iker Leonardo Rodríguez García, se convirtió en el campeón más pequeño de la AEKBC, logrando medalla de Oro Kumite y Plata en Kata, en los XXVII Campeonato Nacional Infantil y Juvenil 2019.

Los entrenadores galardonados por el gran trabajo realizado con sus alumnos fueron: Ricardo Rodríguez Arce, entrenador más sobresaliente de Olimpiada Nacional con 2 platas y 1 bronce de atletas a su cargo, al igual que Ramsés Rodríguez Arce entrenador más sobresaliente internacional certificado mundial W.K.F.