FC Hidalgo Saca Ventaja 2-1 a Vehcsa En la Ida de la Final de 50 Años

Goles de Polo Muñoz y Tavo Moreno

FC Hidalgo saca ventaja 2-1 a Vehcsa

En la ida de la final de 50 años

ENSENADA.- Goles de Apolinar “Polo” Muñoz y Gustavo “Tavo” Moreno pusieron adelante al FC Hidalgo 2 goles por 1 ante el Vehcsa, tras jugarse el partido de Ida de la gran final del torneo de Copa 2017-18 de la categoría de 50 años de la Liga Municipal de futbol de Veteranos.

Los primeros 90 minutos de la final se jugaron en el campo 3 de la ciudad deportiva de Valle Dorado, que registro una buena cantidad de aficionados en su gran mayoría simpatizantes de los avecindados en la colonia Hidalgo.

El duelo resulto reñido de mucha garra tal como se esperaba, ya que el Vehcsa fue el líder y el FC Hidalgo el sublíder del torneo regular.

El marcador se abrió cerca del minuto 10 cuando Gustavo Moreno filtro un balón al área que fue rematado por Adulfo Vargas, pero el balón fue detenido por la mano de Jorge Valdez defensivo de los constructores, por lo que el silbante Efraín Ramos no dudo para sancionar la falta con el cobro desde los 11 pasos, el cual fue ejecutado de manera satisfactoria por el Polo Muñoz.

El encuentro siguió su curso con mucho roce en la media cancha, hasta que Gustavo Moreno recibió el balón, para quitarse con u gran drible a 2 constructores, pero el tercero lo derribo provocando que el silbante marcara la falta fuera del área grande, siendo el mismo Tavo Moreno quien cobrara la falta, sacando tremendo zapatazo con su pie izquierdo que no se detuvo hasta tocar el fondo de la red rozando el poste izquierdo para poner el tanteador 2 goles por 0 y minutos después se dio por terminada la primera mitad.

Lo mejor del partido vino en la parte complementaria, cuando los constructores del Vehcsa se pusieron en la pizarra con golazo de parte del campeón de goleo del torneo Ernesto Vera y mover la pizarra 2-1, motivando a los constructores irse arriba y estuvieron a punto de emparejar los cartones pero gracias a la buena actuación del arquero hidalguense Sergio Parra evito la caída de su arco, cuando todo parecía resuelto para el FC Hidalgo vino una buena jugada de los constructores entrando al área Arturo Beltrán que fue derribado por Polo Muñoz provocando que el silbante marcara la pena máxima, para que fuera cobrada por Guillermo “Tarzan” Gallardo, pero este puso el balón justo en el poste del lado derecho errando su cobro, para que un minuto después se diera por terminado el partido y que el FC Hidalgo se fuera con ventaja de 2 -1 sobre el Vehcsa.